ВПР в начальной школе

Федеральная служба по надзору и контролю в сфере образования и науки в соответствии с поручением Министерства образования и науки Российской Федерации с 2015 года начинала проведение Всероссийских проверочных работ (ВПР).

      Так, уже в декабре 2015 года проверочные работы по математике и русскому языку в пробном режиме написали около 600 тысяч четвероклассников из 19 тысяч школ 70 регионов Российской Федерации.


  В минувшем учебном году ученики 4-х классов, участвуя во Всероссийских проверочных работах, выполняли задания по математике, русскому языку и окружающему миру. Им предложили выполнить довольно простые задания, поэтому систематически занимающиеся дети никаких сложностей не испытали.
 В заданиях отсутствовала тестовая часть, все вопросы условно делились на практические и общеобразовательные. Были, например, такие задания: в одном предлагалось подсчитать сдачу в магазине, в другом – написать зеркальное отображение слова "Миша".
 Или вот такое: младшеклассников просили сформулировать вежливый отказ в просьбе, составить простой план задания и выделить основную мысль текста. В проверочных работах по окружающему миру предлагались такие задания: определить профессии по картинке (кисти и краски – художник, колбы – химик и т.д.), "расшифровать" дорожные знаки, указать в общей таблице сегодняшний прогноз погоды и т.д.


Специалисты Рособрнадзора и Минобрнауки утверждают, что ежегодное тестирование выпускников начальной школы в результате позволит:

    • дать ученикам хорошую психологическую подготовку к экзаменам в 11-м и 9-м классах (ГИА и ЕГЭ);
    • проверить объем и качество знаний, полученных в течение учебного года;
    • ВПР заставят школьников систематически заниматься на протяжении всего учебного процесса, а не только в выпускных классах;
    • будут видны недостатки учебной программы по экзаменационным дисциплинам;
    • родителям будет понятна общая картина знаний ученика;
    • ВПР помогут усовершенствовать региональную систему образования.

Детям и родителям следует знать, что результаты ВПР не повлияют на итоговые годовые оценки ученика. Они будут учитываться только в текущей четверти.


  Родители не должны передавать ребенку свои волнения и страхи за результат проверочных работ, поскольку ВПР — это те же контрольные работы, которые ученики и прежде выполняли в конце учебного года.
  Важно в этот период проследить, чтобы школьник соблюдал правильный режим дня. Здоровый сон, обязательные прогулки на свежем воздухе, полноценное питание помогут ученику физически и психологически подготовиться к проведению аттестации.
 А главная задача родителей — убедить ребенка, что если не запускать учебу на протяжении всего учебного года, то не будет проблем с подготовкой к ВПР.


График проведения ВПР в 2017 году 

 

Информация

 

Первое лицо

СИМАТЮК Наталья Викторовна
Директор МБОУ СОШ № 50
 Время приёма: каждый вторник с 10.00 до 12.00
650905
г.Кемерово, ул. Белозёрная, 42
Тел/факс (3842)32 10 39
sckool_50@mail.ru

РДШ

ГОСУСЛУГИ

Школа сегодня

  • Принимает участие в пилот- ном проекте по внедрению ФГОС 2 поколения начального общего образования.
  • Реализует профильное обучение на ступени среднего (полного) общего образования.
  • Делает акцент на создание школьной здоровье- сберегающей среды.
  • Внедряет ИКТ в воспита- тельно-образовательный процесс ОУ.
  • Активно развивает детское самоуправление.
  • Внедряет современные образовательные технологии в процесс обучения и воспитания.

Именинники

Карта сайта